Como sabemos, Perú ha sido elegido como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo en más de una oportunidad. Esto se debe a que nuestra gastronomía reúne algunos de los sabores más deliciosos del continente en platos súper elaborados y únicos, siendo así una fiesta para nuestro paladar.
Si quieres seguir descubriendo la deliciosa gastronomía peruana, sigue leyendo esta nota en la que te dejamos algunos de los mejores destinos gastronómicos de Perú.
Empecemos por Lima, la maravillosa capital del país, en donde se encuentra fusionado lo mejor de la cocina peruana.
En Lima hay una gran cantidad de influencia internacional, especialmente de Japón y de China, que da origen a la causa limeña, a la chicha morada, al puré de papas relleno con carne de ave, a los mariscos, al ceviche, al ají de gallina, a especias y a mucho más.
Por su parte, no podemos negar que los postres son otra oportunidad de sabor imperdible: mazamorra morada, arroz con leche, suspiro limeño, turrón de doña pepa, entre otros.
Un buen ceviche fusiona lo mejor del mar y la montaña, si hablamos de esta joya de nuestra gastronomía, debes saber que el lugar ideal para degustarlo es Lima. En la capital es donde encontramos mayor variedad de sabores, ingredientes de calidad y precios.
Algunos lugares donde degustar esta deliciosa comida son: Maido, para probar lo mejor de la gastronomía nikkei con sabores peruanos, Saha, para probar los sabores típicos de la costa peruana, y Panchita, donde definitivamente podrán probar lo mejor de la gastronomía limeña a pura comida criolla.
Si están pensando en viajar para disfrutar todo esto y más, aprovechen a buscar vuelos baratos a Lima.
En este otro espectacular destino gastronómico de Perú no encontrarán más que deliciosa comida de todo tipo: sopas, mucha cerveza fría y carnes frescas a la brasa.
Entre la variedad de platos se encuentran el lechón, el ceviche, el caldo de gallina, el choclo con mucho queso, el anticucho, y el famoso conejillo de indias.
Si quieren saborear algo de esta increíble cultura gastronómica, no se pierdan El Mariscal, para probar un espectacular ceviche o Granja Heidi, que cuenta con uno de los mejores cortes de carne de todo Cuzco.
Si están pensando en viajar para disfrutar todo esto y más, aprovechen a buscar vuelos baratos a Cuzco
Arequipa es un destino gastronómico en donde la tradición de las picanterías está muy presente, por lo que visitar una corresponde a adentrarse por completo en la cultura gastronómica de la ciudad y del país.
En las picanterías se ofrece una carta espectacular que incluye platos como el chupe de camarones, el rocoto relleno, el adobo dominical, el solterito de queso, el caldo blanco y más.
El rocoto es un ají originario del Perú que se rellena con carne molina, queso rallado, huevo y acompañantes como las aceitunas negras y la cebolla. Este es uno de los platos más picantes y el favorito entre los pobladores de Arequipa, ciudad en la que fue creada esta preparación.
Actualmente el rocoto se ha vuelto tan popular que el Perú comenzó a exportar estos ajís a diferentes partes del mundo.
Lo picante no lo es todo en Arequipa, también se pueden disfrutar deliciosos postres como la chicha de maíz o el nájar.
Para degustar estos platos visiten picanterías como Nueva Palomino, La Victoria, el restaurante Zig Zag y el Bar Chelawasi.
Si están pensando en viajar para disfrutar todo esto y más, aprovechen a buscar vuelos baratos a Arequipa.
Ubicado en la costa septentrional, Chiclayo es otro de los imperdibles destinos gastronómicos del país, en donde la cocina se destaca por chinguiritos, espesados, tortillas de raya, arroz con pato a la chiclayana, cabrito, chirimpico y mucho más.
Pueden probar estos sabores de Chiclayo en La Plaza Bar and Grill, Sabores Peruanos, Fiesta Chiclayo Gourmet y El Pescador.
Si están pensando en viajar para disfrutar todo esto y más, aprovechen a buscar vuelos baratos a Chiclayo.
El plato insignia de Huancayo es la papa huancaína, ciudad que aprovecha al máximo la fortuna que tenemos de ser el país en el mundo con más variedad de papas.
La papa huancaína son papas bañadas con queso y el toque especial: el ají amarillo, en ocasiones se acompaña de huevo cocido y aceitunas negras. Parece un plato simple pero se ha popularizado al nivel de ser una de las entradas favoritas de muchos peruanos cuando visitamos un restaurante de comida tradicional.
Ya sabes que viajar también es disfrutar al máximo de las gastronomía originaria de los destinos que visitamos, recorrer nuestro país es encontrarse con gran diversidad de sabores que son todo un deleite para nuestro paladar y representan lo mejor de nuestra tierra.
Si te interesa viajar por el Perú, te puede servir: