¿Te has imaginado hacer La Ruta del Pisco y conocer los mejores viñedos? En Perú sabemos que nuestra bebida bandera es el Pisco, una bebida que cuenta con grandes premios y reconocimientos a nivel mundial.
Pensar en la Ruta del Pisco, es transportarse a los viñedos y bodegas de Chinca e Ica, las mejores zonas para su producción.
Si te gustaría recorrer diversas bodegas, descubrir el bagaje cultural del Pisco y su proceso de producción, sigue leyendo esta nota donde te contamos todo lo que deber saber para hacer la Ruta del Pisco.
Aprovecha a buscar vuelos por Perú.
Se encuentran muchas versiones cuando hablamos sobre el origen del Pisco Peruanos, entre las cuales están:
El Pisco se distingue por tener varias variedades que se caracterizan por su sabor y aroma, entre los cuales podemos encontrar:
Comenzamos la ruta en la región de Lima, donde se encuentran varias bodegas, que se pueden encontrar en los distritos de Pueblo libre, Surco y Pachacámac.
Otras bodegas se pueden encontrar en el sur de la capital, fuera de la metrópoli, en Mala, Cañete y otras más.
Bodegas en Lima
Este destino no solo es recordado por sis deportes de aventura, sino también por sus bodegas y viñedos. Además de formar parte de la Ruta del Pisco, también hacer parte del circuito turístico.
Una vez recorras la ruta, te encontrarás con pequeñas y grandes bodegas y lo más importante podrás departir con los mismos productores. Los cuales, te explicarán todo el proceso.
Bodegas en Cañete
Esta ciudad es reconocida por ser la cuna de la cultura afroperuana, Cuenta con un valle lleno de viñedos y bodegas de pisco peruano. Actualmente, se encuentran registradas 49 bodegas.
Bodegas en Chincha
Este destino es uno de los principales productores de pisco peruano y vino. La región de Ica, siempre utiliza nuevas formas de elaboración, conducción de viñedos, integra tecnoglogías de producción de vinos y piscos.
Es un valle hermoso donde se puede visitar vitivinícolas increíbles, degustar los piscos o macerados y compartir la experiencia con los dueños.
Cuando hay alguna festividad, las bodegas presentan sus mejores combinaciones de pisco. Donde encontramos una gran variedad de mezclas y aromas.
Las más importantes bodegas:
Desde hace varios siglos, los centros de producción, Vítor, Sihuas, Majes y Caravelí ubicados en Arequipa, son zonas pisqueras.
Por otro lado, Moquegua tiene 12 bodegas, las cuales son de atracción para los turistas. Finalmente, Tacna es reconocido por su pisco Ward y cada día se difunde su producción. La mayoría de las bodegas de la costa sur elaboran pisco Italia y mosto verde.
Muchos turistas recorren la ruta del pisco peruano en el sur, en especial por la región arequipeña. Otras veces por tiempo, pueden degustarla en los centros nocturnos de la región.
Bodegas en Arequipa, Moquegua y Tacna